本会概况

中华文化促进会简介

Introduction to the promotion of Chinese culture

中华文化促进会(简称“文促会”,英文名称Chinese Culture Promotion Society英文缩写CCPS)创立于1992年,是注册于中华人民共和国民政部的全国性联合性社会组织。文促会业务主管部门为中华人民共和国文化部,是目前中国最大规模、最具代表性的文化NGO。2004年国家授予“全国先进民间组织”荣誉称号。

文促会以“弘扬中华文化,促进国际交流”为宗旨,由海内外文化界及社会各界知名人士,以及百多个区域组织、分支机构、企业会员组成;现任名誉主席许嘉璐、高占祥主席兼法定代表人王石。

文促会是在党和国家领导人的亲切关怀下成立并开展活动的。党和国家领导人习近平、胡锦涛、江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、杨尚昆、乔石、刘华清、李源潮、刘延东、张高丽、俞正声、李铁映、罗豪才、董建华等均曾参加文促会活动或题词。全国人大常委会副委员长许嘉璐亲自担任文促会名誉主席。原全国政协常务副主席叶选平曾出任文促会首任会长。文促会还得到了海内外文化界及社会各界知名人士的大力支持与热情帮助。启功、季羡林、任继愈、杨振宁、王蒙、金庸、吕骥、贺绿汀、李德伦、吴祖强、谢晋、戴爱莲、陈立夫、蒋纬国、梅纽因、陈香梅、李姬镐等海内外知名人士或担任文促会的职务,或热心参加文促会的各项活动,为文促会的发展提供了可贵的指导和动力。

中华文化促进会新媒体中心正式成立

The new media center for the promotion of Chinese culture is officially established

2017年5月26日,由中华文化促进会指导的灵机文化协办“中华文化促进会新媒体中心成立庆典暨签约仪式”正式启动。中华文化促进会常务副秘书长陈钢,灵机文化多位联合创始人,以及来自腾讯、阿里、360、妈妈网、荔枝FM、微投网等多位嘉宾共同出席。

中华文化促进会新媒体中心的成立,将承担探索创新“互联网+传统文化”的重任,聚焦中华优秀传统文化的传承和发展,洞察全球互联网发展趋势,开辟互联网为文化传播的“主阵地”。依托于互联网新媒体打破时空界限、与智能终端用户实时交互、无缝连结的特点,新媒体中心采取多元、多样、多变等有趣生动的形式,可以全天候、不间断,无区域、差异化的推送中华优秀传统文化,深入大众生活方式,在全球范围最大限度传承弘扬中华优秀传统文化。

文促会大事记

CCPS’memorabilia

组织架构

文促会组织架构

The structure of CCPS

新媒体中心组织架构

The structure of New media center

联系我们
电话:020-85662761
地址:广东广州天河区黄埔大道中309号羊城创意园3-08栋三楼A区
邮编:513000

首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017