关于专家委员会

中华文化促进会新媒体中心即将通过推荐和筛选,成立传统文化专家委员会,建立专业机构,支撑研究传统文化。以传承文化,弘扬国粹为宗旨,组织儒释道三家的两岸三地专家、学者及老师共聚一堂,包括易学界泰斗人物邵伟华、香港民俗专家宋韶光、麦玲玲;台湾民俗专家詹惟中等,并力邀中国式管理之父曾仕强、天文历算领域泰斗级人物蔡伯励传人蔡兴华、易学名家裴翁等,就传统文化研究的发展提出建议,对传统文化行业进行前沿研究,积极促进中外交流,促进优秀的传统文化更好地在海内外进行传播。

另外,在东方智慧在现代社会的应用方面,中华文化促进会新媒体中心也将邀请灵机文化签约老师、中国叙事疗法奠基人、东方心理学博士李明老师共同探讨东方智慧能为心理学领域带来的能量。

活动预告

十八大以来,习近平总书记在一系列重要讲话中反复强调优秀传统文化的价值和开展优秀传统文化教育与普及的意义,弘扬中华优秀传统文化被提升到国家文化建设和文化发展的战略高度。

“一带一路”这一路径背后就是博大精深中华文化基本精神:和而不同,已所不欲、勿施于人,四海之内皆兄弟,世界大同的天下观等,符合时代发展的传统文化精髓也不断地在继续得到传承和发扬。

在全球化发展进程中,以科技手段和互联网形式去保存和传播中华优秀传统文化成果,尤为必要和紧迫,需要注重文化差异,寻找互补性,增强民族自信心。中华文化促进会新媒体中心,此次借助灵机文化企业平台的实力注入,力图将传统文化专家委员会打造成为弘扬优秀中华文明成果的权威平台。灵机文化旗下拥有200余款传统文化相关的互联网应用,累积超一亿国学用户,遍布157个国家和地区,此次筹备传统文化专家委员会,也将集行业积淀和专家之力,共同传播优秀的中华传统文化。

文化动态信息图
专家齐聚

命理预测就象是天气预测,看的是一个趋势,不可以说完全是科学或者统计,但是它必然是一些传统留下来的智慧,加上时代的变化再去演绎出来。表示数字化命理app是一种趋势,早在三十年前就已经使用电脑起盘。

--麦玲玲

灵机文化通过互联网+的方式传播中华传统文化,是新旧交融、扩充传统领域的极好方式。《周易》这类中国传统文化的精髓旨在指引人们日常生活的吃住行游购娱,让我们有一个幸福、快乐、舒适、平衡的人生体验,这和灵机文化的初衷非常契合,通过互联网将传统文化加以整理简化以方便快捷的方式用于日常的生活之中。

--邵伟华

首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017