13
Oct
听讲 | 蔡伯励:20%的阵痛不会影响香港发展
2017-10-13



点击视频观看

(全屏观看效果更佳)


解局珠三角

听讲丨04

珠三角城市群,包括有9市+2个行政区,以广州佛山、香港深圳、珠海澳门,形成一个完美的三角形,是中国国家级三个特大城市群之一,也是亚太地区最具活力的经济区之一。作为三角形的重要一极,近年来,国际上不乏有唱衰香港发展的声音,个中原因大家心知肚明,所谓牵一发而动全身,这块地区的经济发展和动向都是十分重要。


全球目前有三大湾区:纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区,都拥有极强的金融业和发达的科技业,全球第四个湾区珠三角湾区,现在已经在来的路上。珠三角为何拥有如此强劲的动能?听讲团队对话天文历算名家蔡伯励,从地理环境角度带来不一样的解读 —— “忍住一点小痛,即使损失20%,香港依然能够再度起势,未来的珠三角,只会更好”。


看完本期视频,也欢迎留言告诉我们,你在珠三角生活吗?你认为珠三角未来的发展会怎样呢?



本期主讲嘉宾:蔡伯励


当代天文历算名家,广东非物质文化遗产真步堂第三代传人,现年95岁,出生于广东顺德龙江,百年通胜(黄历)之家,其祖父蔡最白清朝光绪年间曾任职于钦天监,后创办真步堂,距今已有120多年历史。


听讲

聚集全球优秀文化名人,从文化跨越互联网,从互联网回归文化本身的视频栏目,该栏目旨在通过知识分享,传播中华文化,感悟智慧人生,打造互联网时代有特色的中华优秀传统文化科普。

播出时间

每周四晚

首播平台

灵机文化、顺历、易起问、网易潮汕

荣誉出品

中华文化促进会新媒体中心

鸣谢支持

战略合作伙伴灵机文化、中华历法指定合作伙伴顺历、易学文化咨询指定合作伙伴易起问、中医健康指定合作伙伴艾茸


首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017