20
Oct
听讲 | 最美中华文化:二十四节气
2017-10-20



点击视频观看

(全屏观看效果更佳)


探索中华历法

二十四节气

听讲丨05

越过山川,淌过河流,从最北的漠河到最南端的曾母暗沙,从华北平面到青藏高原,四季的变化让这片大地精彩纷呈,阳光明媚,雷雨交加,大雪纷飞,薄雾朦胧世间万物遵循着规律遍地花开,树叶凋零,柳树发芽,枫叶遍地,在时间的操纵下变化着不同的模样。生活在这960万平方公里的大地上燕子筑巢,蝴蝶飞舞,春江水暖,大雁归去。这一切,都在中华传统历法二十四节气中成为美好的文字和画面。听讲第五集,带你继续探索中华历法的神奇,领略这片大地的美好。


听讲

聚集全球优秀文化名人,从文化跨越互联网,从互联网回归文化本身的视频栏目,通过知识分享,

传播中华文化,感悟智慧人生,打造互联网时代有特色的中华优秀传统文化科普。

首播平台

灵机文化、顺历、易起问

荣誉出品

中华文化促进会新媒体中心

鸣谢支持

战略合作伙伴灵机文化

中华历法指定合作伙伴顺历

中医健康指定合作伙伴艾茸

中华文化咨询指定合作伙伴易起问


重要通知敲黑板


听讲栏目即将全新升级,不同的态度,更多的知识,如果你有好的建议,欢迎留言告诉我们。我们将闭关一个月,11月30日,全新听讲第六集,归来时刻,期待见面之时。传承中华优秀传统文化,不变初心,只为让你听见更专业的声音。

11月30日,回归季,敬请期待


蔡伯励语录

“只属于中国人的中华发明:二十四节气”





首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017