24
Apr
灵机文化受邀出席第八届两岸人文对话
2017-04-24


4月20日,由中华文化促进会,台湾太平洋文化基金会联合主办的第八届“两岸人文对话”在香港特别行政区盛大举行,本次对话以“汉字与中华文化之存续”为主题,以汉字为切入点,探讨中华文化的传承和发展,灵机文化作为全球领先的中华优秀传统文化整合传播平台,受邀出席本次大会。



“两岸人文对话”是由中华文化促进会名誉主席许嘉璐、高占祥及台湾太平洋文化基金会董事长钱复共同倡议发起,旨在促进两岸文化交流、共同弘扬中华传统的文化盛会,对话以年度为周期,自2012年以来相继在北京、南通、台北、杭州、长沙、台湾宜兰、桂林成功举办了7次。今年的盛会选择在香港特别行政区举行,由香港华懋集团承办;太平洋文化基金会钱复董事长,中华文化促进会王石主席致辞和总结;太平洋文化基金会执行长刘瑞生,中华文化促进会主席团咨询委员金坚范共同主持会议;灵机文化联合创始人丁志锋,上海师范大学教授潘悟云,台湾中央研究院院士曾志朗等来自两岸三地的学者和企业家共同出席本次活动。



灵机文化作为主打以“互联网+传统文化”的企业,在如何运用新载体,新思路,新模式传承中华优秀传统文化上具有丰富的经验,是本次对话主题“中华文化之存续”中难得的企业范本,其提出和应用的“让传统文化融合生活方式”,是目前传承中华文化中颇具代表的实践派。而本次出席大会,灵机文化还有一个新的身份,早前不久,因灵机文化在“互联网+”领域推动文化传承的卓越成绩,在中华文化促进会的促成下,正式成立了中华文化促进会新媒体中心。



说的也巧,本次“两岸人文对话”的举办地香港,正是灵机文化公司总部所在地。对于两岸的文化交流,灵机文化同样有着丰富的经验,早在灵机文化成立之初就有专门的台湾团队,通过两岸的文化共通性,互相学习,目前灵机文化和台湾、香港、内地的文化学者都有合作关系,有着完善和权威的传统文化知识库。本次对话邀请的两岸专家学者,以汉字为切入点探讨,实则是对整个大环境下中华文化如何传承的思考,灵机文化在港台和内地的飞速发展,以及在海外华人地区获得的高度认同,证明了通过互联网以及新媒体,对于传统文化的传承,两岸的文化交流都是一个不错的思路,也是本次大会乐于看见的一种方式。



本次的两岸人文对话已经落下了帷幕,作为已经举办七次的高水准学者对话,第八次的香港之行依然给我们留下巨大的、可供深入思考和探索的空间,中华优秀传统文化的传承和发展关系到世界华人的心灵世界,未来灵机文化也会继续在文化传承上进行创新,结合两岸顶尖学者给出的建议,传承和推动中华优秀传统文化的发展。


首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017