09
Apr
灵机文化受邀出席中华文化促进会四届五次理事会议
2019-04-09

2019330日,主题为“交流与发展”的中华文化促进会四届五次理事会(扩大)会议在杭州千岛湖召开。来自文促会各区域组织、各协作体(联盟)、分支(代表)机构及会员企业的180余位理事、驻会工作人员及嘉宾,总计300多人到会。这是文促会章程规定每年一次的例行理事会会议。在中华文化促进会指导下由灵机文化创立的中华文化促进会新媒体中心也受邀出席会议,文促会新媒体中心主任、灵机文化CEO刘兴东应邀出席会议。

(大会现场)

本次会议上首先由主席团委员、主席助理姚赛做2018年度工作报告,回顾了2018年文促会的重要事件,重点汇报了二十四史编纂工作、“诗歌的样子”少年儿童美育活动、2020年迪拜世博会中国馆前期筹备工作等内容。并增补新任理事32名,以及若干名副主席、主席团委员,会议现场气氛热烈,并一致表决通过。

华文化促进会主席王石(左)与文促会新媒体中心主任、灵机文化CEO刘兴东合影

在下午的会议环节中,中华文化促进会主席王石发言重点强调文促会的活动及理念需借助新媒体建立现代传播渠道打破传统的宣传思路,要承担探索创新互联网+传统文化的任务,同时挖掘自媒体和国际媒体的潜力,扩展对外文化传播窗口,将传播效果最大化。这是国家信息发展规划以及文促会在新时代提出的传播策略中必不可少的一环灵机文化作为主打以“互联网+传统文化”的企业,在如何运用新载体,新思路,新模式传承中华优秀传统文化上具有丰富的经验,并始终如一的贯彻“用东方智慧提升全球人类的幸福感”的公司使命,在后续工作中会继续配合文促会传播发展方针并与文促会新媒体中心共同肩负起这项光荣使命与任务

文促会新媒体中心主任、灵机文化CEO刘兴东接受媒体采访

中华文化促进会新媒体中心主任刘兴东也讲述了自己对于传统文化传播发展的理念想法:“互联网作为未来世界发展的基础,在不断变化的时代,文化传承的方式必然会变得更加快捷与多样性。灵机文化与新媒体中心将会共同携手,利用先进的互联网数字化技术,将优秀的中华传统文化更加便利的呈现在大众眼前,期望可以用科技的力量突破时间与空间的界限,打造连接全球华人的平台。未来一定会与更多的传统文化组织及平台开展更加深度的合作,推动中华传统文化传承与发扬。”

灵机文化作为全球领先的中华传统文化整合传播平台秉持数字工匠精神,希望用数字创新提升每个人的生活品质,自主研发并使用业内首创的大数据分析和AI人工智能技术等前沿科技将中华三千年的传统文化进行数字化处理,为用户获得更好产品体验提供有力支撑。明星产品顺历APP,完美将中国古代历法融合科技,服务用户超过1亿人次并成为大中华地区最受华人喜爱的历法类应用。2018年灵机吉品与北京天坛达成战略合作共同开发文创实体产品天坛顺历,通过重新解构和提炼天坛IP本身内容和表现形式去做传承和发扬,与当下的主流潮文化结合,不断挖掘和解读天坛文化历史内容增加天坛新的生命力,希望以年轻人更易接受的新潮文化为展现形式并带来更好的体验。

虽然本次会议已经圆满落下帷幕,但是会议当中所传达的理念与精神依旧给我们留下了非常大的、可供思考与探索的空间。在未来灵机文化与中华文化促进会新媒体中心开展的合作必将不断向更深更广的领域发展,戮力同心共同传承弘扬中华优秀传统文化,在新媒体时代下将中华传统文化当中的精神财富与艺术价值不断挖掘,为中华文化走出去、提升中华文化国际影响力贡献力量。


首页 | 本会 | 专家委员会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017