24
Jul
大暑丨你热不热,要不要给你降降温......
2017-07-24


点击视频,两分钟看懂大暑节气


节气

二〇一七年七月二十二日

十二号节气 —— 大暑

每年7月22日~24日,太阳到达黄经120°为大暑


“第一候腐草为莹;第二候土润溽暑;第三候大雨时行”


大暑,大者

乃炎热至极也


「大暑」,一年中最热的时期,这个时候正值“三伏”,是我国一年中日照最多气温最高的时期,全国大部分地区干旱少雨,许多地区的气温达35度以上,就算是40度也完全不在话下,难怪古人曾说“大者,乃炎热至极也”,火辣辣的阳光,高温不下的天气,时不时的雷暴雨,就连天气预警都是防高温,放暴雨,估计大暑这天儿下的不是普通的雨,可能是“开水”。



大暑高温酷热,第一要紧是预防身体中暑,如果出现头痛、头晕、耳鸣、恶心以及大量出汗等症状,应立即离开高温环境,不止是身体可能中暑,在大暑这样的高温下,就连情绪也会中暑,出现莫名奇妙的心烦意乱无精打采食欲不振等问题,在你下一次发脾气的时候,就可以光明正大的说“心情不好怪天气!!”



夏天呢,最重要是多补充水分,可以选择喝茶以解暑,艾茸宝宝出品的新会陈皮柑普茶,清热解暑,健脾祛湿,是夏天消暑之良方;夏天容易疲劳和困倦可以多吃“苦”,比如苦瓜,苦菜,莴笋,油麦菜等。所谓物极必反,过完一年中最热的节气,气温就开始下降啦。


好热,情绪已中暑,不写了....


▢   联合出品

灵机文化  凤凰健康

中华文化促进会新媒体中心

▢   鸣谢支持

顺历  艾茸





首页 | 本会 | 新闻动态 | 开放合作

中华文化促进会新媒体中心 版权所有 @2006-2017